Среда, 12.12.2018, 03:30


Главная
Регистрация
Вход
brodwey.ucoz.ru Приветствую Вас Гость | RSS  
WM-бонус

Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Реклама

Меню сайта

Посетители на сайт
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

Облако тегов

Реклама

Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Жители Ульяновска приняли пожар за землетрясение
13:46
Жители Ульяновска приняли пожар за землетрясение

На территории военной части Ульяновска горят склады, в результате чего во всем городе слышны взрывы. Местные жители утверждают, что на складах может гореть химическое оружие. Погибли двое военнослужащих. 43 человека, как выяснилось, прятались в бомбоубежище, их удалось вывести из опасной зоны, когда к вечеру пятницы пожар удалось локализовать.

На территории военной части Заволжского района Ульяновска горят склады, в результате чего во всем городе слышны взрывы. Об этом РИА Новости рассказал источник в Минобороны.

Местные жители говорят, что взрывы раздаются со стороны, где расположена часть Военно-морского флота. Как рассказал один из ульяновцев, в квартирах дребезжат стекла. По его словам, в Заволжском районе появились проблемы с телефонной связью – дозвониться по стационарных телефонам нельзя. ИТАР-ТАСС, в свою очередь, уточняет что с перебоями работает и сотовая связь. Агентство называет и время, когда начались взрывы.

Другой житель города, находящийся неподалеку от места расположения военной базы "Арсенал", рассказал по телефону, что видит зарево, над частью поднимается дым, беспрерывно звучат взрывы.

"Неподалеку от этого места находится трасса Дмитровград-Ульяновск. Она запружена транспортом, проехать в жилой район, прилегающий к месту расположения части, нельзя – пропускают только спецмашины", – рассказал очевидец.

"Сначала мы подумали, что это землетрясение", – рассказала женщина, живущая на девятом этаже дома в районе Верхней Террасы. Через небольшие промежутки времени пошли взрывы, это продолжается уже 40 минут, добавила она.

Тем временем, жителям города рекомендуют запастись марлевыми повязками и водой, а общественный и частный транспорт в черте города практически не ходит – его не пропускает милиция.

На несколько часов было приостановлено и движение по железной дороге, расположенной в трех километрах от места ЧП, но к 19.00 оно было восстановлено в прежнем режиме.

Из-за ЧП в городе пришлось досрочно открыть только что построенный мост. через Волгу – по нему перенаправлены все транспортные потоки, поскольку старый мост находится вблизи горящих складов. Новый мост в Заволжском районе собирались открыть в тестовом режиме 17 ноября, а его официальное открытие планировалось на 20-е числа ноября

Что касается жертв, пока точно известно об одном погибшем – это гражданский специалист, сообщил источник в МЧС региона. Он не исключил, что будут другие жертвы и пострадавшие.

Пожар произошел, по предварительным данным, из-за нарушения установленного производственного цикла во время уничтожения боеприпасов.

Карта Ульяновска. Место ЧП - на правом берегу водохранилища

В МЧС Ульяновска информацию о взрывах подтвердили, добавив, что на место выехала оперативная группа, а к 19.00 стало известно, что силами спасателей эвакуировано порядка 500 человек с прилегающих улиц, их разместили в местных школах.

Ведомства подключились

Больше информации сообщают местные СМИ: уже ясно, что разрушения будут весьма большие. По предварительным данным уничтожена ближайшая автозаправочная станция. В нее попал один из снарядов, разлетающихся сейчас со склада. Со слов очевидцев, АЗС охвачена огнем, пишет ульяновский портал mosaica.ru. В комментариях к новостям о ЧП местные жители говорят, что на складах, возможно, горит химическое оружие. Впрочем, в Минобороны эти слухи опровергают: по сообщению ведомства, в арсенале хранились обычные боеприпасы.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в эфире телеканала "Вести" сообщил, что ликвидировать пожар, видимо, удастся только к утру, но опасный радиус от места пожара на военных складах составляет не более семи километров. "Сейчас с огнем борются шесть экипажей. "Правоохранительные органы возбудили уголовное дело, идет допрос свидетелей", – сказал Морозов.

В ответ на просьбу подтвердить информацию об одном погибшем, губернатор сказал: "Один из них (опрошенных потерпевших) сказал о том, что видел, что одна женщина загорелась, а потом произошел взрыв".

Пропавшие нашлись

К вечеру, когда работавших на складе в момент взрыва военнослужащих уже отчаялись найти живыми, поступили сообщения о том, что 43 человека – именно их, как уточнил позднее губернатор, считали пропавшими без вести – прятались в бомбоубежище и их удалось из опасной зоны.

В то же время поступила новая информация о погибших: сведения о гибели женщины не подтвердились, однако Минобороны сообщило о двух погибших военнослужащих из пожарного расчета.

По данным Морозова, на складах, где произошло ЧП, работали 35 человек. Губернатор сказал также, что кроме трех тысяч эвакуированных человек, больше никого эвакуировать не планируется. Морозов сообщил также, что от арсенала отключили газ, остались без тепла 24 небольших одно- и двухэтажных дома. Агентства дополняют слова губернатора сообщениями о том, что электроэнергию в городе не отключали, и аэропорт Ульяновска работает в нормальном режиме.

Тем временем, военной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа.

Пожар в Карабаше

Похожее ЧП произошло 14 сентября в Челябинской области. в военной части 96/493 города Карабаша пожар начался в 12.00 по местному времени (10.00 мск).

В первые же минуты ЧП стало известно о жертвах: в результате пожара погиб замкомандира воинской части Андрей Цепляев, он скончался от ранений в операционной. Мужчина получил тяжелые осколочные ранения позвоночника и ожоги. Еще двое пострадавших – майор и сержант – получили ожоги и находятся в состоянии средней тяжести.

Огонь долго не удавалось потушить, так как военные не пускали прибывших сотрудников МЧС на территорию части.

Просмотров: 332 | Добавил: serga860 | Теги: Жители Ульяновска приняли пожар за | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
новости интернета [0]
новости интернета

Мини-чат
500

Статистика
Рейтинг Досок Объявлений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Реклама

АВТОСЕРФИНГ. РАСКРУТИ СВОЙ САЙТ БЕСПЛАТНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ . SERGAZETA.BIZ