Среда, 14.11.2018, 05:11


Главная
Регистрация
Вход
brodwey.ucoz.ru Приветствую Вас Гость | RSS  
WM-бонус

Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Реклама

Меню сайта

Посетители на сайт
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

Облако тегов

Реклама

Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » В Москве появился маньяк-милиционер?
00:03
В Москве появился маньяк-милиционер?
В Москве появился маньяк-милиционер?


Москву будоражат страшные слухи: в спальном районе Орехово-Борисово объявился новый маньяк. Говорят о нем много. Что "работает” он уже два месяца; что на счету его уже более 15 убийств; что "на дело” он выходит в определенных местах в определенное время и еще - что он "из бывших ментов”. Милиция на эту тему высказывается неохотно. Наш корреспондент прошерстил территорию страха и выяснил, кто держит в ужасе весь район...

ОБИТАЕМЫЙ "ОСТРОВ”

Похоже, улицу Шипиловскую в скором времени ждет судьба злополучной улицы Гурьянова, где в 2001 году террористы взорвали жилой дом. Несколько лет после трагедии люди отказывались покупать там квартиры. Вот и у Шипиловской вид пустынный, виноватый и мрачный. То ли от внезапно сковавшего ее мороза, то ли от серого неба, которое уже два месяца безучастно смотрит на зверства, происходящие в местных дворах, закоулках, подъездах. География преступлений именно такова. Злодей действует так, как будто знает этот район - от "Домодедовской” до "Красногвардейской” - назубок.

Местные же жители, похоже, так же, назубок, знают его "трупографию”.

- За торговым центром "Облака” были найдены два растерзанных детских трупа. Около магазина "Дейли” нашли труп девочки в пакете. Около "Ашана” труп нашли. На Кустанайской улице у одиннадцатого дома была изнасилована и убита девочка в подъезде в два часа дня, - без запинки рассказывает первая же женщина, с которой мы разговорились на автобусной остановке. - Еще двое - на Борисовских прудах...

К ней тут же присоединяются другие люди.

- Все это продолжается уже давно, с начала сентября, - добавляет пожилая женщина с продуктовыми сумками. - Но официально об этом стали говорить недавно. Внучке и ее одноклассникам в школе учительница показывала фоторобот. Так это уже после того, как у их 939-й школы он на девочку напал. Мы с родителями сами звонили в милицию, и они там ничего не отрицают, но ничего и не объясняют.

- Понятно, почему не объясняют, - включается в беседу мужчина лет сорока. - Говорят, ихний он, мент бывший.

Маньяк - бывший милиционер, это звучит жутко. На вопрос, почему люди все-таки думают, что это "оборотень в погонах”, аборигены показывают на стоящий напротив остановки супермаркет "Остров”. Одну из жертв маньяка нашли тут 11 сентября. И это... именно тот "Остров”, где недавно стрелял по невинным жертвам пьяный майор Евсюков.

ЧЕРНАЯ КУРТКА, ЧЕРНАЯ КЕПКА

В самом супермаркете от комментариев отказались все поголовно. Опуская глаза, продавцы палаток, расположенных в супермаркете, кассиры, охранники отговариваются: "Не знаем, не видели”. Ни одного фоторобота мы не нашли ни в соседней школе № 534, ни в ближайших магазинах. Участок охраны правопорядка в районе так вообще оказался закрыт. Зато многое прояснил визит в местную парикмахерскую. Зайдя туда, мы как раз застали жаркое обсуждение этой проблемы.

- А в милиции вам ничего не расскажут, - вздыхает одна из клиенток. - Звоним туда постоянно, просим повесить фоторобот в нашем подъезде. У них один ответ: не надо разводить панику. А что, лучше делать вид, что все в порядке? И люди тогда паниковать не будут? И очередной ребенок, не приведи господь, в беду не попадет? Самое главное, пока милиция молчит, масса людей с маньяком уже столкнулись лично. И все описывают одно и то же лицо!

Тут же, в парикмахерской, маньяка нам описали единогласно. И вот что получилось. Высокий мужчина в теле, со светлыми волосами. На вид около 35 лет. Мордатый. Среди жертв в основном школьницы старших классов. "Любимое” место нападения - подворотня, подъезд.

В подъезде маньяк напал и на девушку, с которой нам удалось поговорить по телефону. Ее номер нам дала одна из посетительниц парикмахерской.

- Мы с подругами гуляли в районе Борисовских прудов. Там к нам подошел парень познакомиться. Был в черной куртке и кепке, широкое лицо. Но как-то всем нам он не понравился, знакомиться с ним мы не стали, - рассказала девушка. - Потом, когда возвращались домой, я зашла в подъезд, стала подниматься по лестнице. В одну секунду я услышала шорох, а уже в следующую почувствовала что-то холодное на шее. Это был нож. Потом он схватил меня сзади и стал шипеть в ухо: "Не двигайся, сука, ноги на ширине плеч”. Тут же почувствовала, что в той руке, которой он меня держит, будто тоже нож - что-то твердое, точно не скажу, я была в теплой куртке...

БЕС ПАНИКИ

Дальше, по словам девушки, она громко закричала. Из квартиры на втором этаже выбежали соседка с мужем. После чего насильник быстро ретировался. Его уже и след простыл, когда все трое выбежали на улицу. Это была улица Мусы Джалиля (единственное, что разрешила нам озвучить о себе пострадавшая) - район, в котором преступник также отметился двумя трупами. Исстари Мусы Джалиля имеет репутацию "милицейской улицы” - тут располагается несколько четырнадцатиэтажек, в которых проживают сотрудники милиции с семьями. Это обстоятельство тоже способствует разрастанию слухов о причастности маньяка к органам правопорядка.

Еще несколько особых примет преступника рассказали местные дети. Они вообще превратили портрет маньяка во Фредди Крюгера.

- У него на одной руке нет двух пальцев, - уверенно сообщил мальчик лет десяти.

- Он ездит на черной "мазде”, - сообщила девочка-подросток.

- Носит с собой несколько ножей, - рассказали мальчишки, игравшие во дворе в футбол.

Но главное, что утверждают местные жители, в чем их трудно переубедить: преступник - милиционер. Правда это или нет, только вопрос пока открытый. Но чем дольше мы не слышим от компетентных органов внятных разъяснений, тем больше об этом говорят люди.

В пресс-службе ГУВД Москвы нам сообщили, что фоторобот распространен по району, а также заверили, что к милиции преступник никакого отношения не имеет, однако от более распространенного комментария отказались.

Милицию тоже можно понять. Возможно, информация не разглашается в интересах следствия. Да и от паники ничего хорошего ждать не приходится. Но ведь у проблемы есть и другая сторона. Предупрежден - следовательно, вооружен. Остается только надеяться, что в ближайшее время органы правопорядка приложат все усилия, чтобы народ был максимально в курсе происходящего. И ситуацией управляли не слухи и страх, а бдительность и осторожность.

Марина Алексеева











МНЕНИЕ ПСИХИАТРА

- Думаю, версия о том, что маньяк - это сотрудник милиции, возникла из-за того, что в последнее время несколько раз повторялись трагические случаи с участием сотрудников внутренних дел, - считает доктор медицинских наук, профессор психологии Евгений Шапошников. - В данном случае маньяк много времени тратит на выслеживание своих жертв. Значит, он не очень занят на работе, по семейным и прочим делам. Скорее это безработный или человек так называемой свободной профессии.

Что касается маниакальности преступника, то тут все признаки налицо. Ведь маньяки чаще всего появляются в мегаполисах, предпочитают орудовать в одних и тех же районах города, которые они лучше знают, чтобы иметь возможность быстро скрыться. А кроме того, обладают определенным "почерком”. В данном случае он также прослеживается. Тип жертвы - старшие школьницы, место преступления - подъезд. Ну и "особая примета” - два ножа. Это уже, судя по всему, чтобы нагнать больше страха.

В любом случае жителям района нужно быть начеку. Вот несколько советов.
  1. Возвращаясь домой, не забывайте следить, нет ли за вами преследования.
  2. Если что-то вызвало подозрение, попробуйте оторваться от преследователя, используя транспорт. Можно затеряться в толпе или неожиданно завернуть в магазин, кафе.
  3. В подъезд лучше входить с хорошо знакомым человеком, попросить его проводить до двери.
  4. При малейших признаках агрессии со стороны незнакомого человека сразу же убегайте и кричите - чем громче, тем лучше. Кричать лучше: "Пожар!”

Источник : http://www.mirnov.ru/
Просмотров: 378 | Добавил: serga860 | Теги: В Москве появился маньяк-милиционер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
новости интернета [0]
новости интернета

Мини-чат
500

Статистика
Рейтинг Досок Объявлений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Реклама

АВТОСЕРФИНГ. РАСКРУТИ СВОЙ САЙТ БЕСПЛАТНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ . SERGAZETA.BIZ