Среда, 14.11.2018, 06:23


Главная
Регистрация
Вход
brodwey.ucoz.ru Приветствую Вас Гость | RSS  
WM-бонус

Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Реклама

Меню сайта

Посетители на сайт
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

Облако тегов

Реклама

Главная » 2009 » Декабрь » 2 » Истории пассажиров поезда №166
22:45
Истории пассажиров поезда №166

"Пошел в ресторан и остался жив"

На Москвоском вокзал в Санкт-Петербурге(РИА Новости)

Четыре пассажира "Невского экспресса", потерпевшего крушение в пятницу вечером в результате теракта примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей, по данным на полдень понедельника, числятся пропавшими без вести. Ранее сообщалось о шести пропавших, но двое из них, к счастью, оказались живы. Специалисты надеются, что оставшиеся четыре пассажира, судьба которых пока неизвестна, также не пострадали.

Чудесное спасение

"...Возможно, кто-то купил билет на поезд, попал в списки пассажиров, но на рейс опоздал, поэтому до сих пор его фамилия фигурирует в списках пропавших без вести", - цитируют "Вести" слова источника в правоохранительных органах, который не исключает, что некоторые из пропавших будут найдены живыми.

Так произошло, например, с двумя несостоявшимися пассажирками подорванного поезда. Девушки не успели перед выездом в Петербург распечатать электронный билет на "Невский экспресс"

На Москвоском вокзал в Санкт-Петербурге(РИА Новости)

"Элементарно не успели распечатать электронный билет и когда подошли к начальнику поезда с просьбой посадить нас на поезд, но без билетов, и распечатаем его здесь в Питере, он отказался это сделать", - рассказала Марина Смирнова, которая сама пришла к спасателям сказать, чтобы ее не искали среди погибших.

Дарья Минина, ехавшая в восьмом вагоне поезда №166, рассказала "Взгляду", что уже в "Сапсане", на котором пассажиров "Невского экспресса" доставили в Санкт-Петербург, по громкой связи их постоянно информировали о том, что происходит, "потому что люди в панике носились, искали своих близких". "Я, в частности, выяснила, что муж моей сестры не успел на этот поезд", - говорит она.

Прибытие пострадавших в Санкт-Петербург(РИА Новости)

Поехали, но выжили

Пассажир "Невского экспресса" Алексей Гаврилов также рассказывает, что от возможной смерти его спасло чудо. "Если бы я не опоздал на поезд, я бы ехал вместе со своим другом в хвосте состава в первом. Но я задержался по работе, поэтому билет получился в 12-м вагоне - ближе к голове состава, слава Богу", - говорит он.

Его друг, который оказался в поврежденном вагоне, поступил в хирургическое отделение Центральной районной больницы (ЦРБ) Валдая в тяжелом состоянии - с травмой грудной клетки.

Как пишет "Комсомольская правда", есть и другие истории. Кто-то из последнего вагона пришел в ресторан за выпивкой и только благодаря этому уцелел. Рассказывают также о компании, которая после отправления перешла к знакомым в первый вагон, а за несколько минут покинула хвост состава. И только один парень остался и - погиб.

Третья жизнь

А вот жительнице Санкт-Петербурга, 35-летней Наталье Новиковой, "повезло" больше. Сейчас эта пассажирка "Невского экспресса" находится в реанимации Института травматологии и ортопедии имени Вредена, у нее сложный перелом тазобедренных костей, однако ее жизни ничего не угрожает. Но самое примечательное, что Наталья Новикова была и пассажиркой поезда, взорванного в августе 2007 года, сообщает Life News. Тогда она серьезных ранений не получила - только ушибы и ссадины.

Удивительно и совпадение, что среди проводников в подорвавшемся в пятницу "Невском экспрессе" было пять членов бригады "Невского экспресса", пострадавшего от теракта 13 августа 2007 года. По данным "Комсомольской правды", это Марина Смирнова, Ирина Савельева, Андрей Козыренко, Наталья Ковчуга и Мохабат Гаджиев. Попав в идентичную катастрофу во второй раз, они снова почти не пострадали.

13 августа 2007 года такой же скорый поезд №166 потерпел аварию под городом Малая Вишера. Причина катастрофы - взрыв заложенного на путях взрывного устройства. Пострадали 60 человек, 30 из них были госпитализированы. Тогда за спасение пассажиров проводники Козыренко, Савельева и Гаджиев были награждены орденами "За заслуги перед Отечеством", сообщает издание.

Родственники пострадавших(РИА Новости)

Сапсан

Примечательно и то, что машинист, который более двух лет назад вел пострадавший от теракта "Невский экспресс", на этот раз вел "Сапсан", на котором эвакуировали непострадавших пассажиров "Невского экспресса".

Как рассказала газете "Взгляд" одна из пассажирок "Невского экспресса" Дарья Минина, которая уехала в Петербург на "Сапсане", машинист по громкой связи сказал: "Мне очень тяжело говорить, потому что два года назад я был машинистом "Невского экспресса", который пережил теракт". Он говорил: "Я понимаю ваши чувства, мы поможем вам, чем сможем".

Стоит отметить, что "Сапсан", перед тем как прибыть за пассажирами, проходил технические испытания и всего за 44 минуты до трагедии проезжал по участку, на котором сработало взрывное устройство.



Просмотров: 742 | Добавил: serga860 | Теги: Истории пассажиров поезда №166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
новости интернета [0]
новости интернета

Мини-чат
500

Статистика
Рейтинг Досок Объявлений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Реклама

АВТОСЕРФИНГ. РАСКРУТИ СВОЙ САЙТ БЕСПЛАТНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ . SERGAZETA.BIZ