Среда, 12.12.2018, 04:00


Главная
Регистрация
Вход
brodwey.ucoz.ru Приветствую Вас Гость | RSS  
WM-бонус

Получить WMR-бонус на свой кошелек!

Реклама

Меню сайта

Посетители на сайт
VipIP.ru - Система активной рекламы (САР)

Облако тегов

Реклама

Главная » 2009 » Ноябрь » 8 » Если надо, уколюсь! А надо ли?
23:59
Если надо, уколюсь! А надо ли?
В Москве зарегистрирован первый случай смерти от свиного гриппа. В Забайкалье он унес уже три жизни. Умер человек в Красноярском крае. В ближайшие дни начинаются массовые прививки от этой напасти. С другой стороны, еще свежо в памяти, что именно "от прививки” умер молодой парень на Украине. В Ростове-на-Дону после вакцинации от гриппа госпитализированы девять школьников.

Cторонники и противники вакцинации разбиты на два огромных лагеря. И у каждого - своя правда. "Только прививкой удалось победить множество ужасных болезней!” - говорят одни. "А последствия?! А осложнения?!” - восклицают другие. И те и другие правы. Есть и польза. Существует, как это ни цинично звучит, и "выбраковка”. Стоит ли смерть одного ребенка здоровья сотни - вопрос философский. Только не для тех родителей, которые этого ребенка потеряли. Так колоть или не колоть? В этом попыталась разобраться наш корреспондент.

ПЛОХАЯ РЕАКЦИЯ - ХОРОШАЯ РЕАКЦИЯ

Мои новости меня нагнали по телефону. Из детской поликлиники позвонила медсестра: "Что-то не ходите, прививочки не делаете”.

В последнее время у меня начало складываться впечатление, что нет в России семьи, в которой не было бы истории с прививками. Моя началась с рождением ребенка. Выписываясь из роддома, я была яростным сторонником прививок, пока однажды ближе к полуночи у ребенка не загноилась БЦЖ. Трое разбуженных посреди ночи знакомых мам пояснили: это норма.

Второй звонок прозвенел после прививки от полиомиелита. Три дня температуры, но... Панику опять устранили те же мамы: оказалось, так бывает, когда режутся зубки. Однако окончательно нервы сдали у меня на второй АКДС. Трое суток температура под сорок, сыпь даже в ушах, рвота, понос и огромный синий кровоподтек на месте укола сделали свое дело - делать прививки я перестала.

Душу в прошлом ярого сторонника прививок точил червь сомнения, потому начался опрос знакомых. И тут... Оказалось, что большинство из них - такие же несознательные граждане, как я. Из Интернета же вообще хлынул сущий кошмар. Факты, приводимые в доказательство, любую нормальную маму способны свести с ума.

...”Вторая прививка АКДС закончилась удалением поврежденных мышц на ноге ребенка”... "После прививки у малыша в полтора года отключился мозг, 20 минут реанимации”... "На фоне родовой травмы у ребенка начался судорожный синдром. К 14 годам парень стал эпилептиком с несколькими приступами в день и аутистом. А ведь когда-то учился в обычной школе”... "Стала волочить ножку”... "Начали косить глаза”...

Картину довершили два смертных случая этого года: трехмесячная Полина Иванова из Калининграда и восьмимесячная Лида Дьякова из Санкт-Петербурга. Обе скончались через несколько часов после той самой АКДС, которую тяжело пережил и мой малыш.

Тем не менее принципы, которые я предала, "понесли” меня в детскую поликлинику.

- Доктор, я хочу делать ребенку прививки, но очень боюсь, - пролепетала я с порога, сама не понимая, совершаю в этот момент преступление по отношению к своему ребенку, подвиг родительской сознательности или прошу себя в чем-то убедить.

Реакция тем не менее произошла незамедлительно.

- Тогда зачем вообще пришли?! - взвилась участковый педиатр. - Между прочим, это у вас была не реакция на прививку, а ОРЗ! А если и реакция, то тяжелая реакция - это хорошая реакция: значит, вакцина усвоилась! А не нравится, пишите отказ! Только потом пеняйте на себя: в детсад никогда не попадете.

БОЛЕЗНИ МОГУТ ВЕРНУТЬСЯ

Здоровый ребенок, не попавший в детсад, тем не менее показался мне милее аутиста с хорошо усвоившейся вакциной. И все же я решила разобраться. Ведь другая сторона проблемы выглядит не менее кошмарно. Оспа, полиомиелит, гепатит, дифтерия, корь, паротит, краснуха, туберкулез, коклюш и многие другие хвори, от эпидемий которых человечество было избавлено именно благодаря поголовной вакцинации, тоже отнюдь не картинки с выставки. И представлять себе ребенка, подхватившего одну из них, неприятно. А это, по мнению специалистов, отнюдь не исключено.

- Сейчас тему вакцинации чаще принято использовать как тему для неприятной сенсации. А ведь нельзя отрицать того, что со времени введения Национального календаря прививок по сегодняшний день, когда охват прививок вырос до 95-98% детей по десяти позициям, здоровье нации улучшилось значительно, - прокомментировал профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель науки РФ, член Комитета советников Европейского бюро ВОЗ по Расширенной программе иммунизации Владимир Таточенко. - Вот только несколько примеров. С 1980 г. ликвидирована оспа, а с ней и прививки от оспы. С 1997 г. ликвидирован полиомиелит, который давал огромное число калек. Коклюшная заболеваемость снизилась в 460 раз! Дифтерийная заболеваемость, составлявшая 250 000 случаев по России в год, сегодня единична!

Добавить остается только то, что мир фактически стал вакцинозависимым. Но, получается, впади родители по поводу прививок в массовую панику, страшные болезни, которые сегодня "загнаны в угол”, могут вернуться!

- Прекращение массовой вакцинации сопровождается возвращением инфекций, - подтверждает Владимир Таточенко. - Это и произошло в странах СНГ в 1990-х годах. Снижение до 50-70% охвата детей прививками привело к эпидемии дифтерии: более 120 000 случаев заболевания, из них около 6000 с летальным исходом. Параллельно отмечен рост заболеваемости коклюшем, корью. Прекращение прививок в Чечне привело в 1995-м к вспышке полиомиелита со 150 паралитическими и 6 летальными случаями. Резкое повышение заболеваемости коклюшем наблюдалось в 70-80-е годы в Англии, Японии, ФРГ и ряде других стран, где охват прививками снизился в значительной степени под влиянием агитации противников вакцинации...

ЭТИ СТРАШНЫЕ ПРИВИВКИ

Между тем, если прислушаться к ее противникам, тоже мурашки идут по коже. Таково, к примеру, мнение большинства представителей альтернативной части медицины.

- Я работаю медиком больше 30 лет и в своей практике еще ни разу не видела, чтобы прививка принесла реальную пользу. А вреда от прививок видела массу, - утверждает врач-кардиолог высшей категории, классический гомеопат Ирина Красницкая. - Часто бываю в интернациональной академии классической гомеопатии в Греции. Туда приезжают врачи со всего мира, и то, что они рассказывают, полностью соответствует моей практике. Так, когда в Лондоне, в специальной школе для детей, больных аутизмом, стали собирать статистику историй болезни своих воспитанников, то обратили внимание, что в 95% случаев ребенок заболевал аутизмом после прививок. С этой статистикой обращались к английскому правительству. Но их проигнорировали. Других примеров - масса. Лимфоузлы, патология головного мозга, паралич, нейромоскулярные заболевания - это лишь скудный список последствий, с которыми сталкивалась лично я. Часто последствия вакцинации проявляются через годы...

По словам одной из самых яростных противниц вакцинации, вирусолога, члена Российского национального комитета по биоэтике РАН Галины Червонской, "в АКДС-вакцине содержатся два очень опасных консерванта: ртутьорганическая соль - мертиолят (ртутные соли опаснее самой ртути, они поражают клетки головного мозга и клетки почек) и канцероген формалин (водный раствор формальдегида)”.

На условиях анонимности противники поголовной вакцинации рассказывали мне о заводском браке в такой-то серии вакцины, о нарушении условий хранения и транспортировки и, наконец, о контрабанде. Разговоры на эту тему начались после инцидента в украинском городе Краматорске в мае 2008-го. Там после прививки против кори умер 17-летний Антон Тищенко. Как выяснилось, вакцина, которой прививали краматорских школьников, поступила из Индии. И почему-то без сертификации.

ВАКЦИНА ОТ РАВНОДУШИЯ

- Я наблюдал за историей Антона Тищенко. Легенды про контрабанду - это бред, - уверяет сотрудник НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, кандидат медицинских наук Александр Мац. - Да, такие реакции и осложнения, какие случились с ним, из-за прививки возможны. Но юноша умер не из-за осложнений, а из-за того, что в больнице в течение шести часов ему не оказали адекватной помощи. В наше время от анафилактического шока не погибают. В реанимации грамотные медики человека вытащат, спасут. И почему они этого не сделали, я не знаю.

Интересно, что такие же мнения врачи высказывают и по другим громким случаям. Не в прививке дело, и все тут! Официальная версия смерти Антона Тищенко: менингококковая инфекция, которая совпала по времени с прививкой, восьмимесячной Лиды Дьяковой из Санкт-Петербурга -менингит, трехмесячной Полины Ивановой из Калининградской области - синдром внезапной смерти грудного ребенка...

- Самый верный ответ на вопрос "опасны ли прививки?” - статистика, - продолжает Александр Мац. - По данным Роспотребнадзора, в прошлом году было сделано около 40 миллионов прививок, а поствакцинальных осложнений зафиксировано 624. То есть один случай на 64 тысячи вакцинаций. Но! Ни одного случая смерти, связанного с вакцинацией, за этот период не было.

Тогда откуда же все эти разговоры, слухи, страхи? И почему каждый раз выходит, что "роковая” прививка с чем-то совпала?

- Проблема в том, что нельзя делать прививки конвейерным методом! - отвечает на вопрос педиатр-вакцинолог, сотрудник Центра вакцинопрофилактики научного центра здоровья детей НЦЗД РАМН Анна Заворонская. - Подход должен быть индивидуальным. Прививка возможна лишь тогда, когда есть полная уверенность, что в данный момент ребенок не болеет. А при хронической патологии - вне ее обострения. На фоне какой-то поддерживающей терапии. Повторяю: вакцинация должна проходить, но по индивидуальной программе.

Как ни странно, но в этом чудесным образом совпадают мнения практически всех сторон. Только... не нашего участкового врача. Я тщетно попыталась выпросить у нее направление к иммунологу, объясняла, что боюсь делать ребенку прививки, просила индивидуального графика вакцинации для своего малыша. И наконец поняла: проблемы с вакцинацией в нашем государстве могут быть решены лишь с изобретением еще одной новой вакцины - от хамства и равнодушия. Но когда наступят эти времена? И наступят ли вообще?
Просмотров: 281 | Добавил: serga860 | Теги: Если надо, уколюсь! А надо ли? | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
новости интернета [0]
новости интернета

Мини-чат
500

Статистика
Рейтинг Досок Объявлений
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Block title

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Реклама

АВТОСЕРФИНГ. РАСКРУТИ СВОЙ САЙТ БЕСПЛАТНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ . SERGAZETA.BIZ